ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 높은 혈압, 당뇨 만성질 알아봐요
    카테고리 없음 2020. 1. 18. 17:21

    -서초구 SNS서포터스 2기 김지숙-


    >


    서초구 방배 보건 지소에서는 매월 셋째주 목요일 1, 고혈압, 당뇨, 고 지혈이 있는 영토의 주민을 대상으로 '만성 질환자를 우이항오느 나 쉽게 만드는 서초 구민 건강식 사상'교육을 하고 있습니다. 이 5월 171목요일 1, 식셍후와루교 영토원 센터에서 이이다 현자 영양사의 지도로 당뇨식단인 건강 충분히 파쳬, 우럭 찜과 현미 근대식사 조리 체험 교육을 핬 슴니다.


    >


    >


    앞치마를 착용한 후요프에 분들과 서로 인사를 본인 느타라고 4명 1조씩 배정된 조리대 앞에 앉았습니다.조리대에는 신선한 우럭, 현미, 쌀, 근대, 청홍고추, 생강, 대파 등의 재료와 큰 간장, 올리브유, 국산소금, 고춧가루 등의 양념이 갖추어져 있었습니다.


    >


    우록은 피로회복, 간기능개선, 세포재생효과, 고혈압, 당뇨, 심혈관계 질환에 효능이 있는 필수 아미노산이 풍부한 단백질 식품으로 우록하면 매운탕이 본인의 회가 먼저 떠오릅니다. 이번에는 특별히 우록이 제철인 만큼, 신선한 우록찜을 준비했습니다. 건강요리는 재료도 쉽고 조리법도 쉬우므로 부하 본인이 한번 배우면 금방 따라할 수 있는 당뇨병인을 위한 건강요리입니다.


    >


    >


    찜통에 파ー션)~카항상게치에송 대파 채를 듬뿍 넣고 얇게 썬 생강을 깔고 우럭, 2마리를 넣어 줍니다. 우록이 다 익기 때문에 접시에 담고 위에 남은 대파를 넣고, 우럭소스와 뜨겁게 끓인 올리브유를 두르고 먹으면 됩니다.생선은 머리가 왼쪽으로 되고 꼬리가 오른쪽에 놓이듯이 접시에 담아주면 외형도 좋아서 먹기 편해요.


    >


    >


    >


    남녀노소들은 뜨거운 면학열기로 중요한 부분은 메모도 하고 사진으로 다 sound 해놓고 영양사님의 시범을 보고 당신로 그래서 실습을 했습니다 옆조가 더 잘했는지 궁금해서 옆조로 가서 요리된 모습을 보기도 하고 빨리 해보고 싶은 마음의 차후단계 재료를 제일 먼저 자르기도 하고 현미식사는 아직 안됐는데 도가마솥뚜껑을 자주 열어보기도 했습니다 어떤 요리가 탄생할까? 맛은 어떨까? 심정이 설레고, 설레고, 즐거웠어요.


    >


    >


    현미는 혈당의 상승을 막아주고, 근대는 비타민A, 칼슘, 철 등이 풍부해 소화기능을 원활하게 하며, 다이어트에 좋은 식품입니다. 먹기 좋은 크기로 잘게 썬 근대와 현미를 잘 섞어서 다시마 물을 부어 식사를 만들면 좋은 현미근대식사~!! 현미근대식사장이 되길 바라며 파찜을 꺼냈습니다. 모양이 무너져 내리지 않도록 조심하고, 소탕찜을 꺼내어 위에 예쁘게 레몬소스로 장식해 놓았습니다.


    >


    두동~드디어 기다리고 기다리던 시식시간~두사람이 소당찜 한마리씩 사이좋게, 과일을 접시에 달가리로 먹었습니다. 소탕찜 한입 입에 넣는 순간 ~신선한 파와 고소한 레몬향이 입안에 가득하여 고소하고 약간 쫄깃한 소 타키맛이 어우러져 환상적이었습니다.


    >


    소라구찜을 먹는 동안 현미근대밥이 다 되었습니다 김이 모닥모닥하지 않는 뜨거운 현미근대밥에 영양후추,가간장,후추,참기름,참기름,고춧가루로 양념한 양념을 넣고 쫄깃 비벼 먹어보았습니다 다른 반찬이 없고 양념만 넣어 먹었는데 간이 좋아서 여보 맛있었어요.냄비에 묻은 고소한 현미국도 한입씩 나쁘지 않게 먹었습니다.


    >


    옆 조에서 솔선수범하고 재료 손질도 제일 먼저 해주시고 즐겁게 수업에 참여하고 계신 분이 궁금해서 인사를 드렸는데.반포에서 오신 지정자님은,


    하고 생긋 웃었습니다.


    >


    교육에 참여한 남자 수강생 두 사람의 소감도 들었습니다. 친구와 함께 오기로 했는데, 혼자 참석하셨다는 김상훈님은,


    말씀하셨고요.반포 4동에서 온 이병기 씨는


    말씀 하셨습니다.


    >


    '만성 질환자를 우이항오느 자신 쉽게 만드는 서초 구민 건강식 사상'은 고혈압, 당뇨, 고 지혈이 있는 땅의 주민 24가정을 대상으로 한개 월~하나하나 달 홀수 닫은 욤미도 평가, 혈압과 식생, 저염 식사상 구성하는 것, 쟈싱 토우류무 다량 함유 음식 아기 등 고혈압 영양 교육, 2월~하나 2월, 짝수 달은 적당한 식사량과 그에알랴은알키, 탄수화물과 단백질 음식, 당뇨병의 식사 만들기 등 당뇨식 영양 교육을 하고 있슴니다.


    높은 혈압이 나쁘지 않은 당뇨 관리가 필요한 영양 취약 계층 서초 구민에게 한살에 2회 무료로 참가 가능하는 것입니다.관심있는 분들은 전화로 신청해 주세요.


    >



    댓글

Designed by Tistory.